kategorie icon getreide

Zollernperle

der moderne spelzweizen für höchste ansprüche!



- Hohes Ertragspotential
- Gute Qualitätseigenschaften
- Geringe Krankheitsanfälligkeit

Der neu zugelassene Spelzweizen zeichnet sich durch ein sehr hohes Ertragspotenzial, gute agronomische Qualitäten und beste Qualitäten aus und überzeugt durch eine geringe Krankheitsanfälligkeit. Bei standortangepasstem Anbau lassen sich mit ZOLLERNPERLE sehr hohe Kornerträge mit guten Qualitätseigenschaften erzielen. 

Sorteneigenschaften und krankheitsanfälligkeit von zollernperle

Ertraghoch bis sehr hoch
Reifemittel
TKMniedrig bis mittel
Pflanzenlänge/Wuchshöhemittel bis lang
Lageranfälligkeitgering bis mittel
Mehltaugering
Braunrostmittel
Gelbrostgering
Blattseptoriamittel
Auswinterunggering bis mittel



Tipps für einen erfolgreichen Anbau

ProduktionszielSehr hohe Kornerträge bei standortangepasstem Aufwand mit den Qualitätseigenschaften von Zollernspelz
SaatzeitEnde September bis Mitte Oktober
AussaatSaatzeitpunkt und Saatstärke:

Frühsaat: 120-140 Vesen/m² (ca. 170-190 kg/ha)

Spätsaat: 160-180 Vesen/m² (ca. 200-220 kg/ha)

Eine Erhöhung der Aussaatstärke, aufgrund ökologischer Produktionsmethoden (z.B. Striegeleinsatz), sollte nach eigenem Ermessen vorgenommen werden.
UnkrautregulierungZollernperle besitzt eine gute Konkurrenzkraft gegen Unkraut, so dass in der Regel zwei bis drei Durchgänge mit dem Stiegel ausreichen. Ein erster Striegeldurchgang ist möglichst zeitig ab dem Drei-Blatt-Stadium im Frühjahr durchzuführen, ein zweiter Durchgang drei bis vier Wochen später.


Sorten Datenblatt downloaden



Sie haben Fragen zu unseren GETREIDEsorten? 
Gerne stehen wir Ihnen dafür zur verfügung!





Karl-Ludwig Nau 

Beratung


Südwestdeutsche Saatzucht GmbH & Co. KG
Im Rheinfeld 1-13
D-76437 Rastatt


Tel.: +49 (0) 7222 / 77 07 - 36
Fax: +49 (0) 7222 / 77 07 - 77
Mobil: +49 (0) 151 / 57 92 98 08


Diese Getreidesorte wird über die SAATEN-UNION vertrieben, hier geht es zu Ihrem Ansprechpartner.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz Ok, verstanden