X
GOLD DER AZTEKEN

NEU im Sortiment: Chia-Sorte "Juana"

Hier erfahren Sie mehr dazu

kategorie icon getreide

Späths Albrubin

EiNZIGARTIG AUF DEM DINKELMARKT!



- Rotdinkel mit Anthocyan-Gehalt
- Stabile Erträge
- Sehr fallzahlstabil
- Hohe Kernausbeute
- Gute Backqualität

Spelzweizen Zollernspelz Dinkel

Spelzweizen Späths Albrubin

SPÄTHS ALBRUBIN ist die erste in Deutschland zugelassene Dinkelsorte mit roten Körnern. 

Sorteneigenschaften und krankheitsanfälligkeiten von Späths Albrubin

Ertragmittel bis hoch
Reifefrüh bis mittel
TKMgering bis mittel
Pflanzenlänge/Wuchshöhemittel
Lageranfälligkeitmittel bis strak
Mehltaumittel bis stark
Braunrostmittel
Gelbrostgering
Blattseptoriagering
Auswinterunggering bis mittel



Tipps für einen erfolgreichen Anbau

ProduktionszielGute Kornerträge eines rotkörnigen Dinkels mit besonderem Aroma.
SaatzeitEnde September bis Ende Oktober
AussaatSaatzeitpunkt und Saatstärke:

Frühsaat: 130-150 Vesen/m² (ca. 160-180 kg/ha)

Spätsaat: 160-180 Vesen/m² (ca. 190-210 kg/ha)

Eine Erhöhung der Aussaatstärkeum ca. 10 %, aufgrund ökologischer Produktionsmethoden (z.B. Striegeleinsatz), sollte nach eigenem Ermessen vorgenommen werden.
UnkrautregulierungSpäths Albrubin hat im Jugendstadium eine etwas geringere Konkurrenzkraft gegen Unkraut im Vergleich zu anderen Dinkelsorten. Ein erster Striegeldurchgang ist möglichst zeitig ab dem Drei-Blatt-Stadium im Frühjahr durchzuführen, ein zweiter Durchgang drei bis vier Wochen später.




Sie haben Fragen zu unseren GETREIDEsorten? 
Gerne stehen wir Ihnen dafür zur verfügung!






Felix Buchholz 

Beratung


Südwestdeutsche Saatzucht GmbH & Co. KG
Im Rheinfeld 1-13
D-76437 Rastatt


Tel.: +49 (0) 7222 / 77 07 - 26
Fax: +49 (0) 7222 / 77 07 - 77
Mobil: +49 (0) 160 / 157 96 12


Diese Getreidesorte wird über die SAATEN-UNION vertrieben, hier geht es zu Ihrem Ansprechpartner.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz Ok, verstanden