Maxigolt
Die klassische Frischmarkterbse!
- Langhülsig, zum Pflücken der grünen Hülsen
- Bekannte Sorte, seit vielen Jahren geschätzt
- Hervorragender Geschmack, zum Sofortverzehr und zum Tiefgefrieren geeignet
- Große Körner, leicht zu öffnende Hülsen
- Ertragreich
MAXIGOLT ist eine mittelspät reifende Frischmarkt-Erbsensorte mit ausgezeichneten Qualitätseigenschaften. Die bekannte, ertragreiche Sorte überzeugt durch einen hervorragenden Geschmack und eignet sich zum Sofortverzehr und zum Tiefgefrieren gleichermaßen. Die leicht zu öffnenden Hülsen sind mit großen Körnern gefüllt.
ERTRAG UND QUALITÄT
Die große Hülse ist mit 8 bis 10 großen Körnern gefüllt und lässt sich sehr leicht öffnen. So liefert Maxigolt dem Verbraucher schnell eine große Menge hervorragend schmeckender Erbsen zum Sofortverzehr, aber auch zum Tiefgefrieren.
Maxigolt ist ertragreich und wird wegen ihrer besonderen Qualität von Hobbygärtnern und am Frischmarkt seit vielen Jahren sehr geschätzt.
ANBAU
Die Aussaat kann von Anfang März bis Ende Juni erfolgen und garantiert so pflückreife Hülsen der verschiedenen Saatzeiten über einen langen Zeitraum. Die gleichmäßige Hülsenbildung ermöglicht die vollständige Ernte während eines Pflückdurchgangs. Die große Hülse und der lange Wuchstyp erleichtern den Erntevorgang.
Sorteneigenschaften
Entwicklungszeit von Aufgang bis Ernte | 73 bis 75 Tage (830 Wärmeeinheiten) |
Pflanzenlänge | 90 - 100 cm |
Hülsen je Fruchtstand | 1 bis 2 |
Körner je Hülse | 8 bis 10 |
Hülsenende | stumpf |
Tausendkornmasse (TKM) | ca. 300 g |
Verbesserte Widerstandsfähigkeit gegen Fusarium, Pathotyp I, daher gute Eignung für den ökologischen Anbau.
Sie haben Fragen zu unseren Erbsensorten?
Gerne stehen wir Ihnen dafür zur verfügung!
Birgit Kühn
Beratung & Vertrieb
Saatzucht Aschersleben
Albert-Drosihn-Str. 9
D-06449 Aschersleben
Tel.: +49 (0) 3473 / 84 00 - 73
Fax: +49 (0) 3473 / 84 00 - 80